2019年8月24日 星期六
洛阳拖拉机研究所有限公司--导航条
当前位置:首页 >>> 公司动态

洛阳拖拉机研究所有限公司

公司简介
 

 

 

洛阳拖拉机研究所有限公司
联系电话:0379-62690014
E-mail: ytjszx@ytjszx.com.cn
 

拖研所公司组织干部职工代表参观

洛阳市纪念抗日战争胜利70周年图片文献史料展

   911日上午,在拖研所公司党委书记及党群工作部部长的带领下,10余名干部职工代表到洛阳市博物馆参加了由洛阳市委组织的“洛阳市纪念抗日战争胜利70周年图片文献史料展”。展览分为:战争爆发,救亡图存;犯豫暴行,罄竹难书;国共合作,同仇敌忾;中共领导,砥柱中流;日落西山,抗战胜利;日寇祸豫,损失惨重;抗日英烈,名垂千古;抗战遗址,铭记历史;前事不忘,国家公祭等九个部分,全面展示了河南抗战史。

    在讲解员的带领下,大家回顾了八年抗战历史。从1937年抗战全面爆发至1945年抗战胜利的一幅幅图片,真实再现了日本侵略者的残酷暴行,中国军民英勇抗战的感人事迹,以及洛阳保卫战的相关史料,这些都深深地感染了参观的干部职工,大家仿佛被带回到了那段艰苦悲壮的抗战岁月。在抗战中,中国人民所表现出来的“天下兴亡,匹夫有责”的爱国情怀,视死如归、宁死不屈的民族气节,不畏强暴、血战到底的英雄气概,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念也令在场的每个人动容。

    昭昭前事,惕惕后人”,参观结束后,大家纷纷表示,要以史为鉴,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来、发扬伟大的抗战精神,在中国共产党的领导下,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

洛阳拖拉机研究所有限公司
 

版权所有:洛阳拖拉机研究所有限公司      
地址:河南省洛阳市涧西区西苑路39号      

电话:0379-62690014         邮编:471039

豫ICP备 15033558号